-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Getu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2016
Записей: 22
Комментариев: 11
Написано: 42

«Досмотр, гражданочка!» или парочка любопытных признаний от ребят в форме, которые обыскивают вас в аэропорту

Среда, 29 Ноября 2017 г. 21:02 + в цитатник

Каждому без исключения человеку, который хотя бы раз в жизни летал самолетом, приходилось иметь дело с ребятами из службы безопасности аэропорта, которые обыскивают ваши сумки, заставляют вас проходить через сканеры, а, если вы выглядите слишком уж подозрительно, запросто могут натянуть латексные перчатки и устроить вам небольшой персональный досмотр.

К примеру, служащим Управления транспортной безопасности США (TSA) регулярно приходится иметь дело с более 800 миллионами пассажиров, подавляющее большинство из которых зачастую совсем нелестно отзывается о моральных качествах людей в синей форме (а временами и о половой жизни их родителей), которые «ведут себя грубо», «действуют на нервы», «отнимают лишнее время, и вообще, чего вы пристали ко мне, гады, нет у меня оружия, я опаздываю» и так далее, и тому подобное в том же духе.

Впрочем, многие бывшие служащие TSA признаются, что, как и в любой другой профессии, в работе сотрудника службы безопасности аэропорта есть свои маленькие приколы, секреты и фишечки, о которых даже не подозревают наивные пассажиры. Итак, дорогие читатели, сегодня мы решили приготовить для вас подборку самых удивительных, любопытных, необычных, а временами и откровенно шокирующих признаний от ребят, которые обыскивают вас перед посадкой на рейс.

Горячие штучки и обнаглевшие (ч)удаки

Многие люди в форме анонимно признаются, что иногда вас могут задерживать на «проходной» и доставать ненужными проверками далеко не случайно. К примеру, бывшие работники одного американского аэропорта рассказали, что от нечего делать они придумали специальные кодовые слова для обозначения «горячих штучек», то бишь дамочек в юбках чуть ниже признаков пола, и «обнаглевших чудаков», то есть пассажиров, которые умудрились потрепать доблестным стражам аэропорта нервишки.

Если заветное кодовое слово раздается по внутренней связи, то «обнаглевший чудак» доберется до трапа в лучшем случаи только через полчаса после долгой, тщательной и добросовестной проверки на каждом посту, а вот замеченным в зоне досягаемости «горячим штучкам» может грозить маленький случайный выборочный персональный досмотр.

Любителям гигиены посвящается

Кстати, раз уж речь зашла о досмотрах, очень многие работники службы безопасности признаются, что перчатки, которые они обязаны использовать во время досмотра или обыска, в лучшем случае меняются где-то два-три раза в день, если не меньше. Принимая во внимание интенсивность потока пассажиров и количество людей, которые ежедневно проходят через цепкие лапки спецов из TSA, тем товарищам, которых передергивает от одной мысли о всевозможных бациллах и микробах, сейчас, скорее всего, очень резко поплохело. И да, если вы все же будете упорно настаивать на том, чтобы сотрудник СБ все-таки сменил перчатки перед тем, как лазить у вас по карманам, то запросто можете угодить в категорию «обнаглевших чудаков».

Безопасность все-таки хромает

Если вам кажется, что все эти навязчивые и временами неприятные процедуры – это то неизбежное зло, которое с горем пополам позволяет гарантировать вашу безопасность на борту, то у нас есть для вас плохие новости. Пару лет назад непосредственное руководство TSA из Министерства транспорта решило закатить для своих «доблестных часовых» довольно масштабную проверку, в ходе которой около сотни специальных агентов под прикрытием были отправлены в разные аэропорты по всей стране с единственной целью: обмануть охранников и успешно пронести на борт самолета огнестрельное либо холодное оружие.

Результаты проверки оказались настолько шокирующими, что немедленно повлекли за собой ряд позорных увольнений и внутренних разбирательств, ведь сотрудникам службы безопасности удалось остановить только 5% всех «засланных казачков», в то время как 95% успешно пронесли в самолет ножи и пистолеты, невзирая на все досмотры, рамки и обыски.

Кис-кис-кис!

Если вы думали, что больше всего проблем службе безопасности доставляют именно подозрительные пассажиры, то спешим вас разочаровать. Если в мире и есть что-то, что служащие TSA искренне ненавидят всеми фибрами души, так это ваша миленькая маленькая домашняя кошка.

Охранники аэропортов признаются, что во время обыска кошачьих переносок, эти умилительные хвостатые пушистые комочки кусаются, царапаются, нападают на служащих, а время от времени из-за всего лишь одной разбушевавшейся кошки запросто может возникнуть необходимость в эвакуации целого терминала.

Мелких денег не бывает

Скорее всего, вы этого не знали, но помимо официальной зарплаты у ребят из TSA есть еще один небольшой источник заработка «на стороне», который многим из нас покажется, наверное, не слишком порядочным. Они подбирают оброненную пассажирами мелочь. К примеру, только в 2015 на мелких купюрах и монетках, выпавших у вас из карманов, TSA заработало ни много ни мало 765 тысяч долларов США.

перевод



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку